В популярном бенчмарке GFXBench засветился планшет компании, что позволяет узнать о «начинке» гаджета. Galaxy View получит 18,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, процессор Exynos 7 Octa с тактовой частотой 1,6 ГГц и графическим ускорителем Mali-T720, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти.

Результаты теста указывают на то, что в огромном планшете не будет основной камеры, а только 2-мегапиксельная фронтальная. Прототип с маркировкой SM-T760 работает под управлением Android 5.1.1 Lollipop, однако в Samsung могут выпустить устройство и с новейшим Android 6.0 Marshmallow. Показанное на презентации часов изображение планшета также указывает, что новинка получит встроенную в корпус подставку — это хорошо, так как гаджет можно будет удобно расположить на горизонтальной поверхности.

Отсутствие камеры выглядит логичным, если смотреть на диагональ планшета — вряд ли кто-то решится фотографировать вид с горы на такое огромное устройство. Тем не менее, в случае акцентирования внимания на бизнесе как потенциальной аудитории, данный шаг может негативно сказаться на продажах. Это связано, в первую очередь, с корпорациями вне технологичных рынков, где бумагооборот все еще огромный, а фотографирование документов является распространенной практикой.

Планшет с маркировкой SM-T760 недавно получил сертификацию Bluetooth, а это означает, вкупе с появлением результатов в бенчмарке, что анонса ждать осталось уже недолго, хотя официальной даты мы все еще не знаем.

blank

Читайте также:
Apple обновляет линейку MacBook новыми процессорами, добавляет Розовое золото