Сейчас Google активно работает над новой версией умных очков Glass. Поскольку запуск оригинального гаджета прошёл крайне неудачно для компании, было решено не просто доработать, а практически полностью переделать устройство.

Ранее была опубликована информация, что очки получат более стильный дизайн, чтобы пользователь не ощущал себя героем из научно-фантастического фильма, а выглядел солидно и красиво в новых Google Glass. Но внешним видом дело, естественно, не ограничится. Согласно недавнему патенту на голографическую систему, Google вполне может встроить в дисплей очков проектор голограмм.

Интересно, что над аналогичной идеей сейчас работает Microsoft, готовя к запуску очки HoloLens (в отличие от разработки Корпорации Добра, они выглядят крайне футуристично и на обычные очки вовсе не похожи).

Конечно, сами по себе патенты вовсе не означают применение в устройствах, но шансы высоки: Google сейчас инвестирует в разработки в сфере дополненной реальности — проект называется Magic Leap. Сама Google комментирует эту ситуацию так:

Мы владеем патентами на множество идей. Некоторые из них впоследствии будут реализованы в наших устройствах или сервисах, а некоторые нет. Влияние патентов на анонсы новых продуктов вовсе необязательно.

Рискнём предположить, что сам факт ответной реакции Google на слова аналитиков может указывать на то, что эти догадки верны.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank

Читайте также:
Arrows NX F-04G - смартфон который распознает вас по глазам