Первое место в конкурсе построенных с помощью трехмерного принтера домов, предназначенных для будущих колонизаторов Марса, заняла команда SEArch / Clouds Architecture Office с проектом ледяного дома ICE HOUSE. Об этом сообщают Discovery News.

Дома предлагается сооружать в приполярных районах Марса, которые богаты льдами. Стены из нескольких слоев замороженной воды, по мнению разработчиков, позволят обезопасить колонизаторов от жестких условий марсианской атмосферы.

Многослойная оболочка, по замыслу дизайнеров, обеспечит создание внутри помещения нужных давления и температуры, а избыток льда в районе строительства позволит не экономить на материалах для него.

pic_59e3ce60df544b90b7ac1347ca4d33b5

Проект ICE HOUSE предложила команда из восьми дизайнеров. Их опыт в проектировании инновационных домов составляет десять лет. Ранее они участвовали в программе Constellation НАСА. При разработке своего проекта дизайнеры учли консультации 12 экспертов в области астрофизики, геологии и химии.

В ближайшее время НАСА не планирует претворять концепцию таких домов в реальность, однако принципиальные идеи или их отдельные элементы могут пригодиться агентству для составления планов будущего освоения Красной планеты.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank

Читайте также:
Один из самых странных самолетов в мире дождется новой версии