Специалисты компании PhoneBuff провели сравнительный «speed-test» двух флагманских смартфонов-2015 двух производителей: iPhone 6s Plus от Apple и Galaxy Note 5 от Samsung.

Запустив секундомер на обоих устройствах, эксперты выполнили на обоих устройствах одни и те же задачи — такие как запуск игр, просмотр новостей, обработка снимков, покупка в онлайн-магазине и другие.

Результаты текста оказались, в какой-то мере, неожиданными. iPhone 6s Plus, обладающий (в общем и целом) менее продвинутыми характеристиками по таким параметрам, как оперативная память, разрешение экрана и основной камеры, опередил своего конкурента в скорости работы.

Общий итог испытания: iPhone справился со всеми задачами за 1 минуту 13 секунд, а Note 5 — за 1 минуту 29 секунд.

Эксперты, проводившие текст, отметили, что, если пользоваться обоими устройствами по отдельности, разницы не видно: оба смартфона работают быстро. Какой из двух выбрать для покупки — дело вкуса пользователя, уверены они.

Результаты теста опубликованы на YouTube. На записи хорошо видно, как в один из моментов Note 5 начал потихоньку отставать от своего конкурента.