Как сообщает NASA, новые трансформеры не будут похожи на роботов, которых люди могли видеть в одноименном голливудском блокбастере режиссера Майкла Бэя. Данное название они получили из-за того, что будут разворачиваться на Луне и принимать необходимое положение. На сам спутник Земли их будут доставлять в уже собранном виде.

Трансформеры будут представлять собой некое умное зеркало, которое должно направлять свет из освещаемых Солнцем мест лунной поверхности в лунные кратеры, а также туда, где на спутнике Земли постоянно царит ночь. Инженеры из Лаборатории реактивного движения NASA рассчитывают, что лучи света помогут луноходам и астронавтам подзаряжать аккумуляторы, прогреваться и благодаря этому дольше работать в сложных условиях на темной стороне Луны.

Ученые уверены, что новая разработка поможет открыть многие тайны Луны. Правда, на ее завершение уйдет еще около десяти лет.

Проект по созданию трансформеров стал одним из семи номинантов ежегодного конкурса инновационных разработок NIAC, в рамках которого NASA собирает и воплощает в жизнь самые смелые, причудливые и перспективные идеи по изучению ближнего и дальнего космоса, а также поверхности планет Солнечной системы. К примеру, в 2013 году одним из победителей NIAC стал проект ровера-«парусника», который будет бороздить просторы Венеры за счет ее мощных ветров.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank

Читайте также:
Ученые увидели на Венере живую птицу