Джерри Браун одобрил новое предложение закона, значительно повышающего защиту частной жизни жителей этого штата, который серьезно ограничивает возможность использования дистанционно управляемых беспилотников для полетов над личными имениями. Новые правила подразумевают, что если кто-то войдет на территорию другого человека без разрешения, как на земле, так и в воздухе, чтобы сделать снимок, сохранить звук или иным образом нарушить уединение, то нарушителю придется столкнуться с последствиями этого действия.

Автором новых правил является Ян Кальдерон, который утверждает, что закону уже давно нужен более точный подход к вопросу беспилотников, поскольку существующие законы к регистрации параметров новых технологий, были в этом вопросе слишком расплывчатыми.

Папарацци смогли за годы нарушать частную жизнь публичных людей, делая их фотографии, во время личной жизни, но сейчас хорошие времена для них закончились. По крайней мере, в Калифорнии, но, возможно, другие штаты также введут у себя аналогичные законы.

Читайте также:  Intel представляет чип AI, который имитирует человеческий мозг