Макет воздушного аппарата, благодаря которому в будущем станет возможным добраться до Марса всего за 35 дней, был представлен на научной конференции NAUKA-2015 в Москве. Осуществить скоростной полет поможет летающая тарелка, разработанная российскими учеными.

Уникальному космическому аппарату не нужно топливо, «питаться» он будет электричеством. За основу ученые взяли эффект Бифельда Браума. Именно он позволяет левитировать в воздухе абсолютно любому объекту при помощи электричества. Существует версия, что именно этот принцип заложен в основу передвижения НЛО.

Благодаря новой системе двигателя и специальному строению конденсатора скорость такого корабля может значительно превосходить скорость управляемых космических летательных аппаратов, которые используются в данный момент. По мнению исследователей, в будущем на подобных аппаратах, выполненным в форме диска, можно будет передвигаться между планетами и даже галактиками, а также отбивать космический мусор и метеориты.

Как сообщает портал Planet Today, производство летающих тарелок начнется уже в ближайшее время, ведь этим уникальным средством передвижения заинтересовалось Министерство обороны России. Ученые полагают, на создание одной летающей тарелки у них уйдет около трех лет.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank

Читайте также:
Новые беспилотники Google выедут на дороги общего пользования