Смарт-браслет Armill Apollo
149 тысяч долларов
Дизайнерский дом Pininfarina известен по работе с автомобильными концернами. В этом году здесь разработали еще и люксовый мужской смарт-браслет Armill Apollo. Прежде всего, это часы, а еще устройство имеет функцию вызова персонального ассистента, распознает жесты и интегрируется с системами управления домом или автомобилем1.

Корпус устройства – сплав 75% чистого золота и 25% добавок группы металлов, есть вставки из драгоценных камней. Стоимость начинается от 149 тысяч долларов (почти десять миллионов рублей). Это устройство всегда будет напоминать своему владельцу, что время – самое дорогое, что у него есть.

Телевизор Sharp LV-85001
135 тысяч долларов
Именно так можно сказать про первый в мире телевизор от Sharp с фантастическим разрешением 8К (7680х4320 точек, это 33,2 мегапикселя). В какой-то мере это гаджет из будущего: в мире пока что нет телевещания в таком разрешении. Оно должно появиться в 2016 году. А вот купить телевизор стоимостью около девяти миллионов рублей можно уже сейчас.

Для кого-то дорогие гаджеты – способ продемонстрировать свой статус; кто-то покупает их, чтобы прикоснуться к самым последним техническим новинкам. А для многих – это возможность получить ни с чем несравнимое удовольствие, ради которого никаких денег не жалко.

Фотоаппарат Hasselblad H4D 200MS
45 тысяч долларов
Стоит ли потратить на фотоаппарат 45 тысяч долларов (почти три миллиона рублей)? Именно столько стоит топовая модель Hasselblad H4D 200MS от одного из лучших производителей в мире. Она имеет потрясающее разрешение в 200 миллионов пикселей. Камера идеально передает все цвета с отсутствием любых «шумов». Вероятно, это и не такая уж высокая цена за возможность сохранить историю.

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6

Смартфон Savelli
8,6 тысяч долларов
Эпитет «эксклюзивный» смело можно отнести и к женскому смартфону от компании Savelli. Он имеет весьма простые технические характеристики, но главное в нем не это. Корпус смартфона украшен золотом, драгоценными камнями и кожей.

Самая «простая» модель стоит «каких-то» 8,6 тысяч долларов (свыше 500 тысяч рублей), а самая дорогая, с применением розового золота и 400 изумрудов, обойдется в 250 тысяч долларов. А это, между прочим, больше 16 миллионов рублей.

Hi-Fi-плеер Astell&Kern AK380
4,3 тысячи долларов
Впрочем, производители эксклюзивной техники делают ставку не только на внешний вид, но и на качественные характеристики. Новый флагманский Hi-Fi-плеер Astell&Kern AK380, выполненный в футуристическом стиле, – отличный тому пример. Звук с кодированием 32 бит/384 кГц воспроизводится в нем напрямую, без преобразования или сжатия. Благодаря этому плеер просто не имеет аналогов.