История противостояния Samsung и TSMC в выпуске процессоров для Apple продолжается не один год. Несмотря на отсутствие официальных заявлений Apple аналитики сходятся во мнении, что большая часть модулей Apple A9, разработанных для iPhone 6s и iPhone 6s Plus, была выпущена на производственных мощностях Samsung.

Есть информация, что процессоры А9 производства Samsung реализованы на основе 14-нанометрового техпроцесса, а чипы TSMC – менее совершенного 16-нанометрового, который в результате обеспечивает увеличение площади кристалла. Однако в тестах как раз процессоры Samsung показали меньшее время работы на одном заряде аккумулятора и нагревались сильнее.

В следующем году, похоже, победа будет за китайской компанией – инсайдеры утверждают, что TSMC станет эксклюзивным поставщиком 16-нанометровых чипов Apple A10. Сообщается также, что новые платформы будут выпускаться на основе технологии объемной компоновки InFO (integrated fan-out).

О причинах принятия такого решения руководством Apple не рассказывает никто. Но аналитики полагают, что если Samsung не удастся заключить контракт на производство процессоров, то это грозит корпорации остановкой ряда заводов, ведь выпускать собственные смартфоны на этих процессорах мешают невысокие продажи.

Читайте также: Новости Новороссии.

blank

Читайте также:
Acer Predator 6: смартфон для геймеров