Разработаны самозаклеивающиеся резина

0
320

Ученые со всего мира уже много лет работают над материалами, которые в случае повреждения могут самостоятельно себя исправить. Уже в частности разработан такого типа, пластик и бетон, а теперь ученые из Германии создали резину, которая умеет самостоятельно заделывать, появляющиеся в ней дыры.

Каждый водитель знает, что прокол шины всегда вызывает большие проблемы, особенно когда колесо надо поменять за городом, ночью, в условиях плотного дождя или снега. Поэтому некоторые производители используют шины типа Run Flat, которые после прокола позволяют еще преодолеть несколько десятков километров. Звучит неплохо, но их недостатком является, однако, низкий комфорт вызванный жесткость шины.

Ученые из Германии, однако, разработали технологию, с помощью которой пробитая покрышка больше не будет представляла собой проблему, потому что она самостоятельно себя починит. Исследователи создали специальный тип резины, которая после прокола автоматически затягивает дыру, образуя крепкое соединение. Это показывает следующее видео, на котором видно, что выдернутый кусок резины, через некоторое время сам соединяется, образуя соединение столь же прочное, что и в начале. Просто накачайте шину, и вы можете отправиться в дальнейшую дорогу.

Читайте также:  Asus демонстрирует 35-дюймовый игровой монитор и ноутбук Gamers Chimera от Republic of Gamers