Система iOS 9 принесла с собой много новых функций, и одной из них является функция wi-fi Assist. Это система, которая автоматически обнаруживает, что наши WiFi соединение слишком медленно и для его ускорения переключается на мобильную связь. Переключение между двумя системами происходит незаметно для пользователя и по-прежнему он может наслаждаться быстрым интернетом.

Проблема в том, что wi-fi Assist делает это без ведома пользователя, что может привести к значительному расходу трафика, даже если мы находимся в доме. Просто потому, что временно падает сила сигнала wi-fi и смартфон уже переключается на мобильное подключение.

Представитель Apple, утверждает, что пользователи айфонов не должны бояться, что wi-fi Assist израсходует весь имеющийся пакет интернета, хотя и признает, что небольшой его процент может быть через эту функцию использовать. Также гарантирует, что функция не будет работать, если мы находимся в роуминге.

Хорошей новостью является также то, что функция работает только с приложением, которое в настоящее время запущенно, и, которое мы используем, а не с программами, работающими в фоне. Поэтому, если вы боитесь, что интернет-пакет расходуется через такие программы как Waze, Google Maps, Facebook или какие-то другие, эти опасения необоснованны. Более того, wi-fi Assist не работает с приложениями стриминга видео и аудио, а также не загружает вложения электронных писем.

Вышеуказанные объяснения должны немного успокоить владельцев смартфонов Apple, которые опасались новой функции.

Читайте также:  Флагманский телефон Nokia 8 выглядит великолепно, но в США его не увидят