Идея авторства Коби Шикара предполагает строительство транспортных средств под названием Transwheel, которые работает на том же принципе, что в настоящее время летающие машины. С той лишь разницей, что вместо пропеллеров, позволяющих ему парить в воздухе, автомобиль оснащен колесами и перемещается по земле.

Прототип беспилотника разработанный инженером это, в принципе, пара рук, держащая груз, с роликами и приводом. Интересно выглядит также вопрос доставки посылки. Так вот, робот оснащен видео-камерой и небольшим компьютером, который обеспечивает ему доступ к социальным сетям. Когда он доберется до человека, которому должен передать посылку, сможет подтвердить его личность, именно благодаря его аккаунте в социальных сетях.

Шикар надеется, что его изобретение не должно ограничиваться только доставки небольших посылок, заменив, таким образом, курьеров и почтальонов. Он мог бы иметь гораздо более широкое применение. Несколько экземпляров Transwheel, соединенных между собой, было бы в состоянии перевозить большие контейнеры с грузом.

Инженер рассчитывает, что ему удастся получить необходимую финансовую поддержку, чтобы можно было реализовать этот проект.

Читайте также:  Intel представляет чип AI, который имитирует человеческий мозг