Много автомобильных компаний работает над построением автономных автомобилей, а самые большие достижения в этой области имеет на данный момент концерн Google, который работает над этой технологией уже несколько лет. Проектированием автономных авто занимаются и японские инженеры, которые намерены использовать ее в такси.

Как сообщает The Wall Street Journal, уже в следующем году компания Robot Taxi планирует начать первые испытания автономных такси. Проект, в котором участвует правительство Японии, будет осуществляться в Fujisawa в префектуре Канагава, недалеко от Токио, и в нем примут участие 50 человек.

Во время тестов испытуемые должны будут добраться из дома на работе и обратно используя беспилотное такси. Очевидно, что для обеспечения безопасности в каждом автомобиле, за рулем окажется живой человек, потому что, хотя транспортные средства должны двигаться полностью самостоятельно, но за безопасностью нужно кому то следить.

Испытания автономных такси продлятся в течение нескольких ближайших лет, а запуск коммерческой версии этой услуги запланировано на 2020 год. Япония хочет, чтобы такси могли возить туристов, которые в массовом порядке прибыли в Токио, чтобы смотреть Летние Олимпийские Игры.

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6