Там же, как и в случае с предшественником, внимание уделялось  дизайну оборудования. Сразу же после релиза первой версии OnHub можно было встретиться с мнениями, что устройство слишком напоминает Mac Pro или голосового помощника Amazon Echo, все потому, что аппарат предложил цилиндрическую конструкцию, которая некоторыми ассоциируется также с офисной корзиной для мусора. Здесь следует, однако, напомнить, что на самом деле такого типа дизайн не был чем-то новым, а  D-Link — конкурент TP-Link — предложил маршрутизаторы с аналогичным внешним видом (например, модель DIR-826L/E) еще до того, как упомянутые устройства появились на рынке. Несмотря на это,  вторая версия маршрутизатора отказались от спорного дизайна, расширила основу конструкции и перенесла вниз светодиоды, информирующие о состоянии устройства. Несмотря на это, разработчики по-прежнему утверждают, что используемая конструкция улучшает качество сигнала, потому что в центре находятся расположенные вокруг антенны.

OnHub
OnHub

Кроме измененного внешнего вида, в новой версии OnHub появился функция Wave Control, которая позволяет повысить сигнал данного устройства, если мы проведем над ним рукой. По словам разработчиков маршрутизатор сам распознает такие действия и соответствующим образом устанавливает силу сигнала. Кроме того, обновлено программное обеспечение, в котором вводится новый алгоритм для управления антеннами. Остальные спецификации остались без изменений, так что новый OnHub по-прежнему поддерживает протокол 802.11 ac, Bluetooth LE, стандарт Weave и Wi-Fi на частоте 2,4 и 5 Ггц. Большое внимание было уделено также тому, чтобы с настройкой справились даже менее опытные пользователи. С этой целью обновлено специальное приложение для систем Android и iOS, которое позволит с помощью смартфона контролировать состояние домашней сети. Кроме того, Google может похвастаться еще большим упрощением процесса обновления программного обеспечения, что одновременно может означать, что производитель не намерен слишком быстро отказываться от поддержки своего нового устройства. Весь процесс установки программного обеспечения должен быть полностью автоматическим.

Читайте также:  AMD представила свой самый дешевый процессор Threadripper

google-onhubs-01

На корпусе OnHub нашлось по одному порту USB 3.0, Gigabit WAN и Gigabit LAN. Маршрутизатор пока доступна только в системе предзаказа через американский веб-сайт Google. Его рекомендованная цена была  определена на уровне 219,99 долларов, то есть на $ 20 больше, чем в случае первой версии устройства. В магазинах появится только серый вариант.