Если речь идет о внешнем виде, очки AuraVisior напоминают известные нам Oculus Rift, PlayStation VR, Nokia Ozo ли Fove. Различия более заметны с точки зрения принципа действия, так как новая гарнитура должна быть полностью автономной. Это означает, что комплект сразу после покупки готов к использованию, в то время как другие продукты требуют подключения очков к компьютеру или использовать смартфон в качестве дисплея. Именно этот элемент подчеркивается разработчиками в маркетинговых материалах, но следует также иметь в виду, что проект является закрытой платформой, в будущем может возникнуть проблема с наличием игр и приложений, взаимодействующих с AuraVisor.

Aura

Все очень напоминает другие шлемы, использующие смартфоны, но здесь смартфон был постоянно закрыт в корпусе очков. К сожалению, производитель не раскрыл точные спецификации устройства, но известно, что в его основе оказался 5-дюймовый экран, отображающий изображение в формате Full HD для каждого глаза отдельно и обеспечивает 100-градусное поле обзора, четырехъядерным процессором Rockchip RK3288, модуль Wi-Fi, 16 ГБ памяти (с возможностью расширения ее с помощью карт памяти microSD), набор датчиков и литий ионный аккумулятор, которого должно хватить на 5 часов непрерывной работы. Все работает под управлением операционной системы Android, а за управление отвечают кнопки, расположенные на боковой панели очков. Дополнительно в продаже должен появиться также внешний геймпад, использующий интерфейс Bluetooth 4.0.

Как мы уже упоминали, в настоящее время продолжается сбор средств на сайте Kickstarter,  полученные деньги  должны быть направлены на запуск массового производства AuraVisor. Все, однако, указывает на то, что проект завершится успехом, потому что уже сейчас собрано более 79 тысяч фунтов стерлингов из запланированных 100 тысяч, а до конца акции осталось еще 27 дней. Как и в большинстве случаев, лица, финансирующие проект, могут рассчитывать на различные бонусы. Сами очки вместе с контроллером стоят 155 фунтов, хотя предусмотрены и другие ценовые порог, которые отличаются друг от друга опциями. Стоит добавить, что разработчики утверждают, что очки AuraVisor уже готовы и тщательно проверены. Когда устройство поступит в регулярную продажу, его цена будет составлять 300 фунтов стерлингов.

Читайте также:  Обновленные камеры Google Street View помогут ИИ отображать реальный мир