Информация о Radeon R9 380X ходит в сети уже давно, но до сих пор не обнаружено никаких официальных сведений об этой видеокарте. Но, похоже, что мы дождались подтверждения первых сведений о ней, все это за счет компании PowerColor, которая, по-видимому, случайно поместила упоминание о ней в своей интернет-базе. Это могло бы означать, что финальная премьера системы произойдет уже скоро.

Как заметили внимательные пользователи сети, на странице продукции компании PowerColor появилась запись о Radeon R9 380X. Не раскрывается полное описание этой карты, а только ее имя, но этого было достаточно, чтобы понять, что эта модель на самом деле может вскоре попасть в продажу, а также будет оснащена 4 ГБ памяти GDDR5 с 256-разрядной шиной. После возникшей шумихи указанная информация быстро исчезла с сайта производителя, но как это обычно бывает, среди пользователей интернета нашелся человек, который успела ее запечатлеть.

Powercolor-Radeon-R9-380X

Конечно, по-прежнему не известно ничего о предстоящей модели, но предыдущие утечки говорили, что она будет основана на ядре Antigua XT, оснащенном 2048 потоковыми процессорами, 32 ROP, 32 блоками растеризации и 128 текстурированния. Тактовая частота новой платы еще неизвестна, однако, учитывая остальные предложения AMD, для ядра, скорее всего, она составит 1000 — 1100 Мгц, а для памяти это значение будет находиться в пределах 5,6 — 6,0 Ггц. Такая спецификация означает пропускную способность на уровне 176 — 192 ГБИТ/с и TDP 200-225W. В настоящее время ожидается, что премьера Radeon R9 380X могла бы произойти уже в следующем месяце, а ее цена составит скорее всего $ 249. Конечно, следует иметь в виду, что все эти сведения неофициальные и окончательная спецификация может отличаться.

Читайте также:  Tanoshi – Android-ноутбук для детей с установленным родительским контролем Google