Информация о очередном продукте компании OnePlus появилась в сети еще до премьеры OnePlus 2. Сегодня компания официально объявила о введении на рынок модели OnePlus Х, 5-дюймового смартфона, с очень разумной ценой и очень хорошими параметрами. Устройство оборудовано в AMOLED экраном с разрешением 1920 x 1080 пикселей, защищенным стеклом Gorilla Glass 3. Смартфоном управляет четырехъядерный чип Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 Ггц. С ним работает графическая система Adreno 330 и 3 ГБ оперативной памяти.

Для пользовательских данных выделено 16 ГБ внутренней памяти, которую можно расширить до 128 ГБ при помощи карты microSD. Оборудование будет оборудовано модулями Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и LTE. Пользователь может воспользоваться двумя слотами для SIM-карты (один совместный со слотом microSD). К услугам пользователя  две камеры: фронтальная 8 Mpx (f/2.4) и задняя 13 Mpx (f/2.2).

Оборудование питается от аккумулятора емкостью 2525 мач. Смартфоны будут продаваться с предустановленной системой OxygenOS, основанной на Android 5.1.1 Lollipop. В версии Onyx задняя панель, как и экран, защищен стеклом Gorilla Glass 3. В керамическом издание, как следует из названия, мы получаем керамическую панель, созданную с использованием оксида циркония. Мы знаем, что стандартная модель будет стоить 269 евро, а за лимитированное издание заплатим 369 евро. Смартфон будет доступен в продаже 5 ноября, а с декабря раз в неделю его можно будет купить без приглашения.

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6