Google ищет человека на должность „multimedia chip architect”, который будет работать в команде, ответственным за оборудование из семейства Pixel. В этом сегменте мы найдем, в частности, планшет Pixel C оснащенный Tegra X1 Nvidia и Chromebook Pixel. Похоже, что поисковый гигант может захотеть вывести на рынок продукты с собственным процессором, при проектировании которого должен помочь этот работник.

Одной из причин создания собственного чипа может быть то, что Google хочет иметь больший контроль над возможностями и выполнением оборудования под его логотипом. Наблюдатели отмечают также, что компания из Маунтин-Вью хочет, чтобы ее продукты были замечены в качестве конструкций из премиум-сегмента. Поэтому Google надеется наладить конкуренцию с Apple. Более того, новый чип позволит разработку планшета, являющегося аналогом устройств семейства Surface. Однако достичь этого будет чрезвычайно сложно.

Другой возможностью является подготовка макета, только усиливающего чипы других производителей. В объявлении говорится, что упомянутый чип будет использоваться для обработки изображений, обработки видео и стабилизации. Может оказаться, что Google не создает весь SoC, а только графическую систему. Компания не раскрыла каких-либо подробностей, так что мы должны ждать дальнейшего развития событий.

Читайте также:  Asus демонстрирует 35-дюймовый игровой монитор и ноутбук Gamers Chimera от Republic of Gamers