Аналитик из KGI Securities Минг Чи-Куо публикует прогноз по продажам нового iPad Pro на четвертый квартал . По его мнению, до конца 2015 корпорация Apple сможет реализовать не более 2,5 млн планшетов.

В начале 2016 года, продажи уменьшатся до 2,2 млн. По мнению Минг Чи-Куо такое снижение должно произойти после завершение рождественских праздников .

iPad Pro

Также аналитик сообщил, что у Apple возникли трудности в производстве нового iPad Pro.

Это связано с тем что корпорация Sharp не успевает выпустить нужное количество дисплеев, и для решения этой проблемы попросила помощи у Samsung. Также серьезные проблемы возникли с новым стилусом Pencil, который оказался очень сложным для сборки.

Очень сильно увеличилось время доставки до 5 недель в официальный интернет магазин . Это очень сильно влияет на продажи новых устройств . Также стало известно, что поставщиком процессора A9x будет только TSMC.

По данным IDC, в третем квартале Apple смогла продать 12,3 млн планшетов, а доля компании на рынке состовляет более 22 %. Даже на текущие снижение продаж , компания занимает первое местно на рынке планшетов.

11 ноября начались продажи нового iPad Pro , стилуса Pencil и клавиатуры Apple Smart Keyboard.

Читайте также:  AMD представила свой самый дешевый процессор Threadripper