Сервис «Интерактивный город» уже работает для москвичей. Это сообщили мэр и правительство столицы на своём официальном сайте.

Po-vsey-stolice-ustanovyat-infoНовейший сервис даст для москвичей считывать информацию с разных объектов при помощи QR-кода. Намеревается, расположить эти шифры на детских площадках, домах, объектах культуры. При помощи камеры телефона (смартфона и планшета) люди, находящиеся в столице, имеют возможность сканировать QR-шифр и просмотреть данные об объекте. Например, афиши мероприятий, сведенья о муниципальных депутатах или же, как оказать первую помощь и многое другое.

На данный момент, программа запущена лишь в Савёловском районе. Сейчас там находиться около 700 таких QR-кодов. Функционирует же программа более чем на половину от основной работоспособности. В скором времени устройство станет ещё более развитым и его распространят на спортивные площадки, а также остановки общественного транспорта. Все данные структурируются в районе.

«Население хочет решить проблемы своего района, но для этого нужно куда идти и это им препятствует. И сейчас они имеют возможность рекомендовать конкретные решения проблем при помощи смартфона«, — уведомили учредители проекта.

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6