епплЕсли раньше пользователи нового iPad Pro жаловались на «умирание» гаджета во время подзарядки, то теперь они могут остаться без новых приложений, поскольку разработчики не считают это выгодным.

То есть она сомневаются в том, что смогут взымать с пользователей анонсированного в сентябре планшета iPad Pro за свои приложения доходы, равные прибыли от профессионального настольного ПО. Впрочем, новая проблема касается не только iPad Pro, но и всего рынка мобильных приложений.

Серди тех, кто отказался создавать приложение под iPad Pro – разработчик редактора для компьютеров Mac Sketch 3, компания Bohemian Coding. Руководство компании в лице Эмануеля Са сообщило, что, устройство с красивым и большим экраном – это красиво, но нужно учитывать, что приложения для iOS покупаются по очень низким ценам, поскольку покупатели не имеют возможности познакомиться с приложением до совершения покупки. В компании не хотят рисковать, пока не убедятся, что труды разработчиков будут вознаграждены в надлежащей. Руководители Bohemian Coding также считают, что вряд ли большое количество пользователей согласиться потратить 99$ (именно столько стоит Sketch 3) за мобильное приложение, не попробовав с ним поработать.

Другие iOS-разработчики считают, что проблема – в правилах продажи приложений через App Store. Они не видят способа вернуть деньги покупателям, которым не понравилось iOS-приложение.

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6