В прошлом месяце стало известно о Project Aura — проекте Google, в котором команда разработчиков Google Glass развивала тему носимых устройств за пределы очков. Однако о проекте было мало что известно помимо того, что поисковому гиганту удалось переманить специалистов из секретной лаборатории Amazon Lab126 и что возглавил его генеральный директор Nest Тони Фаделл. Теперь же появилась новая порция информации: команда проекта Aura экспериментирует с различным дизайном, включая устройство без экрана.

098341234

Project Aura включает в себя как минимум три новых прототипа устройств, одним из которых является гарнитура, которая взаимодействует с пользователем только посредством аудио. На данном этапе остаётся неясным, чем гаджет может отличаться от наушников или Bluetooth-гарнитуры, но цель у него, по всей видимости, прежняя — не использовать руки пользователя и не отвлекать его внимание.

Отмечается, что все прототипы предназначены для ношения на голове. Версия с экраном будет направлена на бизнес-сектор рынка, а устройство без экрана станет спорт-ориентированным. Звук в нем, к слову, будет передаваться через кость путем вибраций, так же как и в Google Glass. Стоит отметить, что многие из нанятых Google сотрудников Lab126 являются экспертами именно в области звука.

Если прототипы перерастут в реальные устройства, то их выход на рынок ожидается в следующем году.

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6