Ни для кого не секрет, что дисплеи смартфонов «отъедают» довольно много энергии батареи устройства. Поэтому мы нередко уменьшаем в настройках их яркость, чтобы сберечь драгоценные проценты заряда, вместо того чтобы закрыть ресурсоемкие приложения, которые в этот момент запущены. Если компания Bodle Technologies сможет реализовать свою идею, то, возможно, в будущем проблема «пожирающего» питание экрана смартфона попросту отпадет.

097654345

Британский стартап Bodle Technologies разрабатывает материал с лёгким переходом из одной фазы в другую, который практически не использует электроэнергию батареи, но тем не менее остается четким, ярким и отлично читаемым даже при ярком солнечном свете. И хотя большая часть информации о технологиях, которые для создания этого материла пока держатся в секрете, принцип его работы крутится вокруг электрических импульсов, посылаемых на гибкие и прозрачные слои этого материала.

Разработка по-прежнему находится на раннем этапе реализации, и Bodle пока не спешит называть имена компаний (говоря только о том, что это очень большие компании), которые уже заинтересовались этой технологией. Также рано говорить и о том, когда такая технология поступит на рынок. Но если это все-таки произойдет, то наши смартфоны больше не потребуется заряжать ежедневно, а носимая электроника (вроде смарт-часов), вообще будет заряжаться раз в неделю. Кроме того, теперь не потребуется полагаться на монохромные экраны на базе электронных черных и другие дисплеи, которые жертвуют качеством в угоду долгой работы.

Читайте также:  Обновленные камеры Google Street View помогут ИИ отображать реальный мир

Как сообщают разработчики, технология также обещает и создание так называемого «умного остекления». Окна, созданные на базе разрабатываемого материала, смогут полностью блокировать тепло жаркого летнего дня, или же фильтровать определенный тип световых волн.