Игровые ноутбуки из огромных и дорогих устройств трансформируются постепенно в компактные и симпатичные… но, пока, увы, не дешевые устройства. Многих производители уже задумались над тем, как удешевить игровой ноутбук и пострадает ли от связанных с этим изменений его производительность. На этот вопрос пока самый внятный ответ дала компания ASUS, анонсировав игровой ноутбук серии ROG – ASUS ROG GL552JX.

Screenshot_1

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» разделаHi-tech , мультимедийный ноутбук с металлическим корпусом получил экран диагональю 15 дюймов, 4К-дисплей, процессор Intel c архитектурой Skylake, видеокарту Nvidia GeForce GTX 950m и звуковую систему Bang & Olufsen.

Не секрет, что игровые компьютеры сейчас развиваются по принципу «брони и снаряда» и как только процессоры с видеокартами оказываются в состоянии справится с играми на высоких настройках графикина рынок тут же выходит еще более требовательная к железу игрушка и производители ноутбуков и десктопов вынуждены наращивать мощность своих продуктов. Львиная доля внимания в царстве ноутбуков достается флагманским моделям, но ценники на такие модели, конечно, заоблачные, поэтому требовательные покупатели со средним достатком внимание в первую очередь обращают на игровые модели начального уровня с более-менее нормальной видеокартой. ASUS ROG GL552JX как раз относится к тем моделям ноутбуков, которые были целенаправленно разработаны для игроманов.

Из основных характеристик ноутбука стоит отметить наличие процессора Intel Core i7-4720HQ , дискретного видеочипа NVIDIA GeForce GTX 950M, беспроводные интерфейсы Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n/ac, 2.4/5 ГГц, до 867 Мбит/с + Bluetooth 4.0 (Intel Dual Band Wireless-AC 7265), оптический привод MATSHITA DVD-RAM UJ8G6, съемный аккумулятор на 48 Втч и блок питания на 120 Вт.

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6

Судя по всему, у инженеров компании была задача сделать так, чтоб корпус нового ноутбука выглядел, как у вип-модели, но в производстве был не слишком затратным, чтоб не добавлять стоимости устройству. Как видно, тайваньцам все удалось и выглядит GL552JX намного дороже, чем стоит.

Акции ASUS сегодня к середине дня по информации от аналитиков брокера FBS, вышли из красной зоны, подорожав на 2,34%.

Источник: www.profi-forex.org