В сеть постепенно начинают стекаться подробности о смартфоне Apple нового поколения

На днях один из японских ресурсов рассекретил одну очень важную деталь будущего iPhone 7: устройство лишится привычного 3,5 мм разъема для подключения наушников в пользу универсального Lightning-порта.

8f51c09478b8d2264ba277a23ccba1aaСогласно надежным источникам, компания из солнечной Калифорнии собирается отказаться от стандартного разъема для наушников в первую очередь для уменьшения толщины корпуса iPhone 7.

Уменьшение разъема позволит снизить толщину смартфона более чем на 1 мм в сравнении с iPhone 6S (7,1 мм). Толщина IPod touch нового поколения ровно на 1 мм меньше (6,1 мм). Другим преимуществом использования Lightning-порта для подключения наушников является и более высокое качество передачи звука. Идею Lightning-наушников для новой продукции компания Apple вынашивает уже давно – в июне прошлого года они были добавлены в программу MFi.
Сейчас такие наушники предлагает Philips, Harman, Sony. Если информация подтвердится, предложений будет намного больше. От нововведения также выиграют и производители Bluetooth-наушников.

Правда, есть и минусы. Например, теперь пользователи не смогут подключать большинство сторонних наушников к айфон 7, используя стандартное «гнездо». Их выбор будет ограничен только теми, которые имеют Lightning-коннектор. Источники также утверждают, что с выходом iPhone 7 компания Apple возможно обновит штатную модель наушников.

Что касается даты выхода iPhone 7, по традиции обновленный смартфон выходит осенью. Однако в следующем году компания Apple может нарушить собственный график запуска новинок и представить его раньше. Кроме iPhone 7 в 2016 году может также выйти 4-дюймовый iPhone 6c.

Читайте также:  AMD представила свой самый дешевый процессор Threadripper

Источник: Tech-touch