На этой неделе в интернете были опубликованы новые утилиты Windows Phone Internals, которые открывают хакерам возможность создавать кастомные прошивки для смартфонов Lumia. Первый результат уже опубликован на сайте XDA Developers и он весьма странный, поскольку реализует Windows RT на Lumia 520.

1373828133_lumia-520Реализация отжившей Windows RT на Lumia 520 еще очень и очень ограничена. Хакер смог добраться только до первоначального экрана настройки операционной системы. Дальше пройти не удалось, поскольку отсутствие драйверов не позволяет взаимодействовать с операционной системой посредством сенсорного ввода или подключенной периферии, поэтому сие достижение не несет ровно никакой полезной нагрузки.

В любом случае, Windows RT на Lumia 520 свидетельствует о том, что Windows Phone Internals является куда более потенциальным инструментом, чем можно было предположить и в ближайшем будущем нас ждет очень много интересных проектов, которые порадуют настоящих энтузиастов Windows Phone / Windows 10 Mobile, жаждущих выжимать из своего смартфона все соки.

Напомним, что подобную процедуру когда-то проделали с легендарным смартфоном HTC HD2. Изначально выпущенный на Windows Mobile, смартфон прошивался и на различные версии Android, и на Windows Phone 8 и даже на Windows RT.

Источник: //wp-seven.ru/

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6