К сожалению, компании все равно придется повстречаться с неувязками регулирования. Компании удалось договориться, чтобы платёжные терминалы China UnionPay по всей стране осуществляли приём бесконтактных платежей через Apple Pay.

Apple-zapustit-na-territorii-KРанее говорилось, что в планах Apple запустить свою платежную систему в Китайской республике уже к февралю наступающего года. По достоверным последним сведениям Банка Китая в предыдущем году прибыль компаний, предоставляющих услуги мобильных платежей в Китайской народной республике, подросла на 134% до уровня в 22,6 трлн юаней (3,5 трлн долл. США).

В Поднебесной Apple Pay будет соперничать с существующей там системой Alipay.

На текущий момент компания заключила соглашения о сотрудничестве с четырьмя крупными государственными банками Китая. Также 17 ноября нынешнего года Apple Pay начала работу в Канаде, а с 19 ноября доступна австралийским пользователям. Ежели такая система тарификации будет применена и в КНР, эти ставки будут очень высокими для местного рынка, учитывая, что в настоящее время у некоторых китайских ТСП размер торговой уступки может составлять 0,38% от суммы транзакции.

Относительно недавно мы упоминали, что платёжный сервис Самсунг Pay скоро придёт на три новых рынка: КНР, Испания и Англия.

Источник: //nebesa.biz/

Читайте также:  Asus демонстрирует 35-дюймовый игровой монитор и ноутбук Gamers Chimera от Republic of Gamers