После запуска компанией собственного музыкального сервиса Apple Music необходимость сохранения Beats Music отпала.

21482-76cb7734_600_400Компания Apple, официально запустив на платформе Android свой музыкальный сервис Apple Music, объявила о полном закрытии Beats Music. С 1 декабря все подписки пользователей Beats Music отменены, а пользователей просят перейти на Apple Music, передает macdigger.ru.

После запуска компанией собственного музыкального сервиса Apple Music необходимость сохранения Beats Music отпала. С 1 декабря сервис прекратил существование. Об этом двумя неделями ранее подписчиков уведомила сама Apple. Также аналогичная запись появилась на официальном сайте сервиса.

Пользователям сервиса Beats Music остается перейти на стриминговый «яблочный» сервис с сохранением плейлистов и информации о музыкальных предпочтениях. Apple отметила, что все функции и возможности, которые так полюбились пользователям Beats Music, доступны и в Apple Music. При этом новый сервис лучше старого — в нём есть, например, глобальное круглосуточное радио Beats 1 и персональные рекомендации на основе вкусов слушателей, которые курируют не роботы, а живые люди.

Beats Music перестал принимать новых подписчиков ещё в июне, когда состоялся запуск Apple Music. Тогда же iOS-версия Beats Music получила обновление, в котором появилась возможность быстрого и лёгкого перехода на новый музыкальный сервис компании. Теперь же, когда Apple Music стал доступен и на Android, разработчикам больше нет смысла поддерживать свой старый сервис.

«Apple Music действительно позволит наладить более активное взаимодействие между артистами и их поклонниками, — сказал основатель Beats, а ныне топ-менеджер Apple Джимми Айовин. — В сфере онлайн-музыки царила неразбериха с множеством сложных приложений, сервисов и веб-сайтов. Apple Music объединяет в себе их лучшие функции и обеспечивает качество и удобство прослушивания, которые оценят все любители музыки».

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6

Apple приобрела производителя акустики Beats весной прошлого года. За принадлежавший ему сервис Beats Music было отдельно выплачено $500 млн.

Источник: //ubr.ua/