Apple представит 4-дюймовый «бюджетный» iPhone в марте-апреле 2016 года, — сообщает издание AppleInsider со ссылкой на слова аналитика Минг Чи-Куо.

583147-7Как заявил аналитик компании KGI Securities Минг Чи-Куо, продажи нового «бюджетного» iPhone начнутся в марте-апреле 2016 года. Внешне 4-дюймовый «бюджетный» iPhone будет напоминать iPhone 5s, а вот начинка смартфона будет идентична той, что установлена в iPhone 6s.

В частности, утверждается, что новый 4-дюймовый «бюджетный» iPhone получит процессор Apple A9, 12-мегапиксельную камеру и чип NFC. При этом поддержки технологии 3D Touch в 4-дюймовом дисплее «бюджетного» iPhone точно не будет.

Кроме того, также пока неясно, будет ли в новом «бюджетном» iPhone сканер отпечатков пальцев Touch ID.

На данный момент это все слухи о 4-дюймовом «бюджетном» смартфоне iPhone, названия которого Минг Чи-Куо также не сообщил.

Наблюдатели предполагают, что новый «бюджетный» iPhone придет на смену iPhone 5c, снятому с производства сразу же после анонса iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Стоит отметить, что нет никаких оснований не доверять словам Минг Чи-Куо. Как известно, период с марта-апреля по август у Apple традиционно считается «мертвым» – до выхода следующего поколения iPhone остается меньше полугода, и фанаты «яблочной» продукции предпочитают подождать с обновлением своих устройств.

Напоминаем, что аналитик компании KGI Securities Минг Чи-Куо известен своими точными прогнозами относительно будущих продуктов Apple. В частности, именно он предсказал появление в iPhone 6s технологии 3D Touch, а также выход 12,9-дюймового планшетного компьютера iPad Pro.

Читайте также:  Новые процессоры Helio P для MediaTek нацелены на нишу телефонной сети среднего уровня

Источник: //apsoid.ru/