Когда компания Google анонсировала планшет Pixel C, многих удивил этот высокобюджетный девайс, которому придётся сражаться с серьёзными противниками за место на рынке. О характеристиках модели кое-что успело просочиться в сеть, но точных сведений о дате начала продаж не было. Сегодня же мы узнали не только новые детали о характеристиках Pixel C из результатов бенчмарка, но и получили точную дату его запуска – 8 декабря.

1449516827_pixel_c_1Источники, связанные с Google, уже успели сообщить некоторые сведения о планшете. От них было известно, что новинка получит процессор NVIDIA Tegra X1 и 10.2-дюймовый дисплей разрешением 2560 x 1800 пикселей. Вдобавок к этому, приличных 3 гигабайта оперативной памяти. Объём внутренней памяти будет различаться у двух разных по цене версий – 32 и 64 гигабайта на выбор. На камеры упор делать не стали, что логично для планшета – 8 мегапикселей для основной и 2 мегапикселя для фронтальной.

Из свежих результатов бенчмарка мы узнаём более мелкие, но не менее важные, подробности. Итак, судя по тесту, частота процессора составит 1.9 ГГц, а в его состав входят 4 ядра ARM Cortex A57 и 4 ядра ARM Cortex A53 с конфигурацией big.LITTLE. На борту — Android 6.0.1, что логично для новейшего гаджета от самого Гугла и пока ещё очень редко встречается в диких условиях с учётом повсеместной фрагментации.

Что касается итога самого теста, Geekbench показал 1426 баллов по производительности одного ядра и 4429 баллов по мультиядерной производительности. Для сравнения, Nexus 9 на Tegra K1 даёт только 1884 и 3204 балла соответственно, так что обещание хорошей производительности вовсе не голословно.

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6

Цена Google Pixel C будет варьироваться от 499 долларов за 32-гигабайтную версию до 599 долларов за вариант на 64 гигабайта. В качестве даты старта продаж называют 8 декабря, так что уже завтра мы можем увидеть и заказать новинку в интернет-магазинах.

Источник: //android-tornado.ru/