Японская газета Nikkan поведала о том, что Japan Display, поставщик Apple, планирует запустить линию по изготовлению OLED-экранов для будущих айфонов весной 2018 года. Как сообщается, на данный момент руководство компании ведет переговоры с Apple по поводу гарантированного получения заказов. Японский производитель пытается опередить своих конкурентов «Самсунг Электроникс» и «LG Дисплей», которые также специализируются на светодиодных технологиях.

future-mobiles-phones-718Japan Display — это предприятие, созданное в 2012 году совместными усилиями «Хитачи» «Сони» и «Тошиба». Оно является одним из двух основных поставщиков жидкокристаллических мониторов для текущих моделей айфонов. Другой поставщик – японская фирма «Шарп». Apple использует ЖК-технологию для своих телефонов, начиная с 2007 года.

Мин-Чи Куо, работающий на «KGI Секьюритиз», в ноябре заявил, что в течение последующих трех лет на айфоны не будут устанавливать светодиодные мониторы. Заявление на японском сайте Nikkei этому не противоречат, поскольку переход на новую технологию ожидается не ранее 2018 года. Apple продолжит выпускать свои устройства с жидкокристаллическими экранами, так как на них есть спрос.

Светодиодные экраны обеспечивают более четкое изображения, а также передают цвета с более высокой точностью. Но срок их эксплуатации не такой большой, как у ЖК-дисплеев, а производственные затраты намного выше. AMOLED-панели установлены на смартфоны Galaxy от Samsung и интеллектуальные часы от Apple.

Если верить слухам, то восьмая модель может стать первым айфоном с замененным на светодиодный экран, чье появление ожидается во второй половине 2018 года.

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6

Источник: //tech.obozrevatel.com/