Ресурс Fudzilla сообщает, что компания Samsung столкнулась с рядом трудностей при проектировании собственных графических ядер для мобильных процессоров.

111В настоящее время Samsung вынуждена применять в своих чипах семейства Exynos для смартфонов и планшетов графические блоки сторонних разработчиков, в частности, ARM. Но в прошлом году стало известно, что южнокорейский гигант в перспективе планирует перейти на GPU собственной разработки, в создании которых принимают участие бывшие специалисты NVIDIA, AMD, Intel и других компаний.

По сведениям Fudzilla, в настоящее время компания Samsung всё ещё далека от перехода на доморощенные графические ядра. Ранее предполагалось, что такие решения могут быть представлены в 2015-м, но этого не случилось. Затем сетевые источники называли 2017 год, но как теперь сообщается, и в эти сроки Samsung, по всей видимости, не уложится.

Более того, наблюдатели говорят о том, что проект Samsung может повторить судьбу графических ускорителей Intel Larrabee, которые изначально планировалось позиционировать в качестве конкурентов высокопроизводительным продуктам NVIDIA и AMD. Но затем стало известно, что направление проекта Larrabee было изменено — все наработки и технологии Intel использовала в новой архитектуре Intel Many Integrated Core (Intel MIC).

Добавим также, что собственные графические ядра, по слухам, разрабатывает Apple. Насколько далеко эта компания продвинулась в данном проекте, пока не ясно.

Источник: //android-tornado.ru/

Читайте также:  Asus демонстрирует 35-дюймовый игровой монитор и ноутбук Gamers Chimera от Republic of Gamers