В понедельник, 14 декабря, американский производитель чипов памяти Micron Technology объявил о приобретении 67 % акций тайваньской компании Inotera Memories. Таким образом, Micron увеличит до 100 % свою долю в конкуренте.

sm.azxc-1.750Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на заявление Micron, компания заплатит за каждую акцию Inotera по 30 тайваньских долларов (около $0,92), что на 30 % больше биржевой стоимости на момент прекращения торгов в понедельник

Стоимость сделки составит $3,2 млрд с учётом долговых обязательств Inotera в $2,5 млрд. По состоянию на 30 сентября 2015 года компания имеет на счетах $900 млн чистых денежных средств. В настоящее время Micron принадлежит около 33 % акций Inotera, примерной такой же долей владеют компании из группы Formosa, в том числе производитель памяти Nanya Technology.

Помимо 67 % ценных бумаг Inotera, компания Micron получит от тайваньского чипмейкера все его предприятия по выпуску DRAM-памяти, на долю которых придётся больше трети производства этой продукции Micron. Сделку планируется закрыть к середине 2016 года. В ближайшие 60 дней компании должны будут обсудить итоговые условия и детали соглашения.

«Это приобретение станет кульминацией весьма успешного семилетнего партнёрства с Inotera», — заявил генеральный директор Micron Марк Дуркан (Mark Durcan).

Источник: //android-tornado.ru/

Читайте также:  Обновленные камеры Google Street View помогут ИИ отображать реальный мир