Акции компания GoPro за последнее время довольно серьёзно упали, однако недавно рост их составил 16 %. По мнению аналитиков, причиной стал интерес компании Apple к приобретению GoPro, который «поднял» акции настолько, насколько не смог поднять даже анонс дрона Karma.

imgМежду тем в GoPro и купертинской компании никак не комментируют эту информацию, потому пока её стоит расценивать как слухи. Специалист аналитического агенства FBR Capital Markets & Co Даниэль Айвз полагает, что Apple планирует расширять ассортимент продукции, а опыт GoPro в создании экшен-камер придётся как нельзя кстати. Из этого следует, что в ближайшее время инвесторы могут начать проявлять заинтересованность в ценных бумагах GoPro, что повлияет на цены акций.

В целом же за последний год акции GoPro упали на 80 %, при этом в ноябре цена одной акции снизилась ниже отметки в 24 доллара.

Необходимо отметить, что Apple традиционно не отчитывается о своих действиях и бизнес-планах, однако это уже стало привычным явлением, равно как и появление «в нужное время» патентов, которые затем реализуются в конкретные и материальные технологии.

Источник: //android-tornado.ru/

Читайте также:  AMD представила свой самый дешевый процессор Threadripper