На засекреченной фабрике в Тайване корпорация Apple испытывает новую технологию производства дисплеев. Если эксперимент завершится удачно, будущие модели iPhone будут работать дольше и получат трехмерные экраны. Об этом сообщает издание Phonearena.

apple_virtual_keyboard-for-mac

Купертиновцы заинтересованы в выпуске дисплея с поддержкой технологии micro-LED. При таком методе изготовления отпадает необходимость в подсветке. Как следствие, экран становится более тонким и потребляет меньше энергии. У micro-LED есть и другие преимущества — более высокое разрешение и более качественная цветовая гамма. Единственный и главный недостаток — высокая цена, делающая массовое производство по технологии TFT (thin film transistor) крайне невыгодным с коммерческой точки зрения. Если Apple удастся решить эту проблему, micro-LED по силам стать очень серьезным конкурентом популярной сегодня технологии OLED.

Дисплей для будущих iPhone (вполне возможно, и для iPhone 7) будет примечателен и другой характеристикой. Как сообщает источник, в тайваньской лаборатории Apple одновременно с micro-LED работают и над уникальным голографическим дисплеем. Предполагается, что наблюдать на нем трехмерные изображения можно будет невооруженным взглядом, без специальных очков. Обеспечивать показ картинки будет технология micro-LED.

Ниже приведены наиболее яркие примеры концептов iPhone с голографическим экраном, опубликованные несколько лет назад.

Остается надеяться, что в будущем Apple удастся удешевить технологию и не поднять и без того не самые маленькие цены на iPhone.

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6