Автономность современных мобильных гаджетов — это ключевая проблема, решение которой может привести к очередному прорыву в индустрии. По данным Engadget, над новым типом аккумуляторов работает японская Sony. Они должны стать на 40% более емкими по сравнению с литиево-ионными «коллегами», но ждать их придется не раньше 2020 года.

cd08e6c72195fa165d1a7b4c974a9ac1

Сообщается, что ключевое вещество в новых аккумуляторах Sony — это электроды серы. Литиево-серные аккумуляторы известны на рынке очень коротким сроком жизни — всего несколько десятков циклов заряд-разряд. Над этой проблемой, судя по всему, в данный момент и бьются специалисты Sony. Engadget даже считает, что компания уже решила эту проблему или близка к ее решению.

Также существует предположение, что Sony разрабатывает магний-серные батареи, которые будут более емкими, дешевыми в производстве и не подвержены деградации, способной разрушить аккумулятор. Примечательно, что первый коммерческий литиево-ионный аккумулятор в 1991 году разработала именно Sony в сотрудничестве с компанией Asahi Kasei.

Источник: tech.onliner.by

Читайте также:  AMD представила свой самый дешевый процессор Threadripper