Тайваньские поставщики утверждают, что доля смартфонов со сканерами отпечатков пальцев увеличится от 30 до 50%. Увеличение спроса на сканеры скоро приведет к снижению их стоимости до 5$ за единицу. Это в свою очередь позволит производителям устанавливать сканеры отпечатков пальцев не только во флагманских моделях, но и в смартфонах среднего и даже бюджетного классов.

fingerprint-scanner_0

Такой сканер может получить Asus ZenFone 3, презентация которого ожидается в мае или июне 2016 года. Третье поколение смартфонов семейства ZenFone от Asus станет первым со сканером отпечатков пальцев на борту.

Источники передают, что Asus может продать 30 млн девайсов в течение следующего года, увеличив показатели 2015 года наполовину. Производитель вошел в серьезную конкуренцию с компаниями Huawei, Xiaomi, Lenovo, Oppo, Vivo, Meizu, Coolpad, ZTE и TCL.

Также, по словам тайваньских поставщиков, продукция компании Asus успешным образом продается в Юго-Восточной Азии, Индии, Бразилии, России и Тайване. Самыми продаваемыми смартфонами линейки ZenFone являются модели с чипами Qualcomm и Intel.

Читайте также:  Asus демонстрирует 35-дюймовый игровой монитор и ноутбук Gamers Chimera от Republic of Gamers