В 2016 году четверть Android-смартфонов будет оснащена дисплеем с поддержкой чувствительности к силе нажатия 3D Touch, сообщает аналитическая ресурс DigiTimes. Производители мобильных устройств будут использовать технологию, подобную реализации функции от Apple, и она будет иметь мало общего с функцией «нажать и удерживать».

Apple-обменяет-Android-смартфоны-на-iPhone

В «умных» часах Apple Watch использована технология чувствительности к нажатиям Force Touch, а в смартфонах iPhone 6s и 6s Plus – 3D Touch. Подобные функции многие готовятся для устройств среднего ценового диапазона и флагманских моделей от других производителей.

SellDevice сообщают, что в 2016 году поставки дисплеев с функцией распознания силы нажатия составят 461 млн единиц, таким образом прирост составит 317%. Функциональность этих комплектующих позволит использовать как привычные жесты (касание, смахивание, увеличение и уменьшение пальцами), так и жесты Peek (используется для превью) и Pop (открытие контента), созданные Apple.

По версии аналитиков, именно Samsung Galaxy S7 станет одним из первых смартфонов с использованием этой технологии. Известно, что китайская компания Xiaomi уже разработала и запатентовала свой вариацию технологии 3D Touch, но возможно производитель решит использовать в своих устройствах готовое решение от Synaptics.

Источник: mobidevices.ru

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6