holoportation
Шел 2012 год и толпа на концерте была ослеплена, поражена. Даже для всего, что может случиться на Coachella, это было ошеломляющим.

Изображение Тупака выйдет на сцену, настолько реальным, что, казалось бы, артист вернулся к жизни, чтобы выступать наряду с живыми хип-хоп исполнителями.

Публика попробовала вкус технологии проецируемых изображений в реальности и, как мы знаем, со всеми окружением HoloLens, будущее изображений, спроектированных на окружающую среду в реальном времени, кажется ближе чем когда-либо.

Недавно, презентация Microsoft Research сделала общественность еще более осторожной относительно того, куда вся эта технология собирается. Они не шутят, когда говорят, что мы в ближайшее время сделаем шаг назад от 2D мира пикселей и мониторов в нечто новое, в том, как мы общаемся с другими людьми.
Microsoft Research говорит о своей технологической работе над проектом holoportation — виртуальной 3D телепортацией в режиме реального времени.
Шахрам Изади, научный руководитель, был ведущим в недавно опубликованном видео об этом.

Он попросил нас представить себе возможность телепортироваться из одного пространства в другое — другой удаленный человек носит свое устройство HoloLens, а Вы носите Ваше. Вы видите друг друга в полном 3D-взаимодействие в режиме реального времени, как если бы вы оба были в одной комнате. Удаленный человек, когда его попросили, ходил вокруг стула ведущего в видео, например. Они оба сделали очень убедительный Дай пять-жест рукой.

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6

Для того, чтобы все это произошло, сказал Izadi, они должны были создать новый тип технологии 3D захвата. Holoportation является этим новый типом технологии; это позволяет 3D-моделям людей, быть восстановленными, сжатыми и переданными в любую точку мира в режиме реального времени.
С HoloLens, гарнитурой дополненной реальности, пользователи могут видеть, слышать и взаимодействовать с удаленными участниками в 3D, как если бы они действительно находятся в одном физическом пространстве.
Не трудно себе представить, что взаимодействие с удаленными пользователями, появляющимися, как если бы они были в том же пространстве, как наше, будет естественным в будущем. Алекс Кипмен записал в блог Microsoft: будущее, где этот тип взаимодействия возможен, не так далеко. HoloLens представляет понятие настолько больше, чем продукт, сказал он, в том, что речь идет о способности преодолевать пространство и время, чтобы создать значимые связи с другими людьми.
holoportation2

Или, как Брайан Менегуз в Gizmodo сообщил, хлопнув всех на расстоянии вытянутой руки, чтобы убедиться они реальны: «Эта новая технология от Microsoft Research использует 3D захват движения и HoloLens Microsoft в смешанной реальности аппаратных средств,» сказал он. «Эта технология может быть использована в прямом эфире, но вы также можете создавать 3D — записи, которые можно масштабировать и воспроизводить по своему желанию.»

Уберджизмо Аднан Фаруки сказал, что это был шаг вперед, но «Это далеко от потребительского продукта прямо сейчас. Значительное количество аппаратных средств необходимо, чтобы это произошло, не говоря уже о вычислительной мощности, и это займет некоторое время, прежде чем такое решение может быть подходящим для массового рынка «.

Читайте также:  BIOSTAR VEGA 64 и RACING Z370GT6

HoloLens полностью неограниченны и самодостаточны. Это единое устройство, позволяющее производить голографические вычисления сразу без каких — либо маркеров, без внешних камер, проводов, телефона и без подключения к компьютеру, сказал Кипмен.
Выпуск версии Microsoft HoloLens для разработчиков ожидается 30 марта. Microsoft Build, конференция разработчиков, начинается в ближайшее время, и технические обозреватели ожидают получить больше новостей о HoloLens в это время.