Смартфонный 3D-принтер? К такой идее надо привыкнуть.

Smartphone 3D printer
Возможно ли, что каждый сможет начать печатать 3D объекты непосредственно со своего телефона? OLO 3D, в Сан-Франциско, разработали эту идею до максимума.
На самом деле, OLO хотели бы думать, что они заново изобрели, как может работать 3D-принтер. Они недавно были в прямом эфире на Kickstarter. Энтузиасты говорят, что это — технология, меняющая правила игры, и она будет стоить менее чем 100$, на уровне 99$, потому что, как сказала команда, они хотят, чтобы он был у всех.

Нет, вы не заполняете свой телефон смолой; они говорят о 3D принтере, управляемом через смартфон. Половина аппаратных средств уже находится в вашей ладони или кармане. Другая половина, принтер, весит меньше фунта. Это — простой проект, сделанный всего из семи пластмассовых частей (две из которых идентичны), одной микросхемы и одного двигателя.

Он использует свет от экрана вашего телефона, для отверждения жидкой смолы, слой за слоем. Приложение доступно для iOS, Android и телефонов на Windows. На странице кампании сказано, что OLO работает со смартфонами почти любого размера или бренда.

Как OLO работает: Вы выбираете проект из библиотеки OLO или используете 3D сканирование, чтобы сделать свои собственные проекты, или используете проекты из сети. Выберите объект, влейте смолу, и OLO сделает все остальное. Затем ополосните объект под теплой водой.

Создатели сказали, что открыли «абсолютно новую линейку материалов под названием Daylight Resins(Смолы Дневного света)». Используется специальная фотополимерная смола. У OLO есть различные смолы для различных заданий. Можно напечатать твердые или гибкие объекты. Смолы также могут использоваться , чтобы создать прозрачные модели. У них даже есть смолы для создания объектов в серебре или золоте. Смолы должны поступить во множестве цветов, по конкурентоспособным ценам.
У них стояла цель 80,000$. На момент написания этой статьи, объявленные взносы составили 693,145$, спустя 26 дней после запуска.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась

Olo 3d
Доступен диапазон цен и премиальных комплектов деталей на выбор; сроки поставки также различаются.

Самая идея 3D печати с вашего смартфона не ошеломляет Алека по 3ders.org. «Это всегда странный момент, когда вам напоминают, что смартфоны в наших карманах — фактически очень мощные мини-компьютеры, которые совсем не используются на полную мощность».

Предстоящий OLO заменяет технологию проекции с экрана смартфона, сказал Алек. «Начиная с его анонса в Нью-Йорке, 3D принтер OLO был захвачен вихрем рекламы, скептицизма и слухов». Он сказал, что устройство «имеет размер 7.6 x 12.7 x 5 см и использует технологию фотополимера, для создания высококачественных смол 3D печати».