Меньший iPhone Apple совмещает внутренности 2015 года с сенсорным экраном 2012г. Вам было нужен разбор, чтобы сказать это?

Iphone se
Обычно, когда группы как iFixit и Chipworks разбирают новый популярный гаджет, они обнаруживают своего рода сюрприз. Но это не в случае с IPhone SE.
В Chipworks разобрали первый 4-дюймовый телефон Apple с 2013. Большинство его внутренних компонентов — пересадки от прошлогоднего iPhone 6s, включая идентичный процессор A9, 2 ГБ RAM, микросхемы NFC, датчики движения, модем и приемопередатчик.

Одно существенное исключение — контроллер сенсорного экрана, сочетание частей Broadcom и Texas Instruments, которые Apple использовал в iPhone 5s. Это имеет смысл, учитывая, что iPhone SE имеет меньший экран, чем предыдущие две модели iPhone, и в отличие от iPhone 6s, не поддерживает 3D Touch. (IPhone SE также использует датчик Touch ID от iPhone 5s, а не более новую, более быструю версию от iPhone 6 s, но мы уже знали это.)

Однако Chipworks действительно предлагает один интересный лакомый кусочек: В то время как микросхема RAM iPhone SE датирована декабрем прошлого года, даты процессора A9 до августа или сентября прошлого года. Chipworks пускает в ход идею, что Apple находился на дополнительном инвентаре от slower-expected продаж iPhone 6 s, которые, возможно, привели к решению поместить A9 в iPhone SE, а не микросхема A8, как некогда было известно по слухам.

Почему это важно:
Потенциальные деловые последствия в сторону, разборка Chipworks подтверждает что нет никакого обмана в том, чем iPhone SE претендует быть. Кроме отсутствия 3D Touch и более медленного датчика Touch ID , внутренности точно такие же, какие поклонники получают с большим iPhone 6s. Отсутствие неожиданностей — не всегда плохая вещь.

Читайте также:
Утечка Xiaomi Pocophone F2 Pro в Европе

Читайте также: Новости Новороссии.

blank