Умные часы Моторола с GPS
Motorola Moto 360 Sport

Я ненавижу бегать. Не только потому, что у меня больные колени, и это больно — я предпочел бы поднимать тяжести и выполнять свое кардио на велотренажере, где я могу отвлечься играя в игры для мобильных устройств. Ориентированная на фитнес версия Motorola Moto 360 не для меня. Это для людей, которые проводят свои тренировки на тротуаре и беговых дорожках. Для этой определенной группы это — достаточно хорошие часы Android Wear, но если Вы любите более широкие занятия фитнесом, то Вы будете разочарованы его ограничениями.

Moto 360 для улицы

Спортивная версия Moto 360 имеет много общего со 2-м поколением Moto 360, которое нравится нам так сильно. Это принципиально то же самое аппаратное и программное обеспечение с несколькими заметными различиями. Они выполняют все обычные приложения Android Wear и работают точно так же, как 2-ое поколение Moto 360. Как и большинство часов Android Wear, работает и с iOS и с Android, хотя телефонное приложение Moto Body только для Android.

Motorola Moto 360 Sport
У Moto 360 Sport тот же датчик сердечного ритма как у обычного Moto 360, который работает «хорошо».

Они поставляются только в большом 45 мм размере с большим встроенным силиконовым чехлом и ремешком. Так что в отличие от Moto 360, Вы не можете выбрать меньший 42 мм размер, если у Вас меньшие запястья, Вы не можете менять ремешки, и Вы не можете настроить стиль (Sport 360 поставляется в черном, белом, и шокирующе ярко-оранжевом). Это странный выбор, потому что устройство больше не более пыле или водостойкое, чем обычный Moto 360; оба имеют рейтинг IP67 и не полностью водонепроницаемые. Спортивная версия, вероятно, лучше защищена от ударного повреждения, но полное отсутствие настраиваемости кажется высокой ценой, чтобы заплатить за это.

Читайте также:  IPhone от Apple обеспечивает большую мощность в дизайне со стеклянным покрытием

Sport оснащен батареей на 300 мА/ч — меньшей, чем батарея на 400 мА/ч в 46 мм размере стандартного Moto 360 и равной той, что в 42 мм. Motorola обещает “до целого дня использования с включенным ambient режимом”, хотя время работы от батареи варьируется значительно в зависимости от того, используете ли Вы интегрированный GPS. В дни, когда я не бегал с ним, у меня не было проблем сохранения заряда батареи. Если бы я провел час, бегая с GPS, отслеживающим меня, то вероятно, он не продержался бы в течение дня, без подзарядки.

Дисплей AnyLight

Motorola Moto 360 Sport
Дисплей легко читается на солнце, в Ambient Mode, но активируй часы, и он возвращается к подсвеченному режиму едва-видимого цвета.

Другое главное аппаратное отличие Moto 360 Sport заключается в том, что Motorola называет AnyLight дисплей. При ярком наружном свете экран переключается с обычного жк экрана с подсветкой на отражающий жидкокристаллический дисплей. Это, как предполагается, улучшает видимость при ярком солнце, сохраняя батарею, и это работает, некоторым образом. Когда дисплей «активен» и в насыщенном цвете, он подсвечен и настолько же трудно читаем на солнце как любой другой жидкокристаллический дисплей. Когда часы в ambient(черный и белый) режиме, все белые пиксели имеют отражающую подложку, которая делает их легко заметными на солнце.
В этом и заключается проблема. Если Вы просто хотите поглядеть на информацию Ambient режима на открытом воздухе, дисплей AnyLight творит чудеса. Но как только Вы касаетесь чтобы использовать часы, Вы возвращаетесь к использованию обычного цветного жидкокристаллического дисплея с подсветкой, который трудно увидеть на ярком солнце.

Читайте также:  Флагманский телефон Nokia 8 выглядит великолепно, но в США его не увидят

Только для бегунов

Moto Body
Приложение Motorola Body отлично подходит для отслеживания бега, но не для любого другого вида активности.

Moto 360 Спорт отслеживает Ваш сердечный ритм (как и Moto 360), и довольно точно, для запястных гаджетов. Но программное обеспечение включенное в Moto Body, в то время как простое в использовании, оптимизировано для одного вида деятельности: бег. Оно отследит точное расстояние через GPS и измерит Ваш сердечный ритм, пока вы бегаете, но не даст Вам отслеживание вашей тренировки P90X или тяжелой атлетики. Цели всего программного обеспечения базируются вокруг шагов, расстояния, или бега. Программное обеспечение отслеживает записанные калории (включая Ваши основные метаболические калории, оцененные в зависимости от вашего пола, возраста, роста и веса), но никогда не считает калории потраченные не на бег.

Для бегунов Moto Body сделано хорошо. Оно понятно и просто в использовании с помощью простых в настройке таймеров и целей. Вы можете обмениваться данными с Google Fit, UA Record, Map My Fitness, Fitbit или Strava.

Слишком много компромиссов

Принимая общую платформу умных часов (Android Wear) и его оптимизацию для фитнеса, Motorola пошла на компромисс слишком сильно. Изящного стиля и широких возможностей пользовательской настройки обычного Moto 360 не осталось. Время работы от батареи хуже, когда Вы используете часы для его намеченной цели (отслеживающий выполнения). Он больше и объемнее, но не более пыле или водостойкий. Если все ваши тренировки это бег или ходьба, то он хорошо отследит их, но Вы совсем не будете удовлетворенными, если Вы тренируетесь и другими способами.

Читайте также:  Следующие пиксельные смартфоны Google поступят 4 октября

Откровенно говоря, большинство пользователей были бы более счастливы просто купить второе поколение обычных Moto 360 и спортивный ремешок.