IPHONE SE FAILSПо данным SquareTrade Labs, новый iPhone SE не столь прочен, как iPhone 6s, выдержавший Ferrari.

IPhone SE получает восторженные отзывы, но не всегда может справиться с давлением.
В понедельник, SquareTrade опубликовали результаты лабораторных тестов показавших, что iPhone SE не столь прочен и не такой водостойкий как iPhone 6s. По лабораторным результатам SquareTrade, iPhone SE гнется при давлении в 160 фунтов(72,57 кг) и достигает «катастрофического надлома» при 178 фунтах(80,74 кг). Несмотря на то, что он тоньше, iPhone 6s мог выдержать до 170 фунтов(77,11 кг) давления. IPhone 6s Plus был даже более крепким, способным выдержать 180 фунтов(81,65 кг).

SquareTrade также обнаружили, что iPhone 6s был более водонепроницаемым, чем новый iPhone SE. При погружении на пять футов(152,4 см), iPhone SE выдержал всего менее минуты до полного отключения. IPhone 6s Plus не намного лучше: он умер полностью через 10 минут. iPhone 6S, между тем, продержался в течение 30 минут на той же глубине и потерял только аудио возможности.

IPHONE SE FAILSЧто касается теста SquareTrade на падение, 6s и 6s Plus получили только «незначительные косметические повреждения» после 10 падений. У IPhone SE, с другой стороны, пошла трещина по экрану после пятого углового падения, а на десятом падении, 4-дюймовый телефон был полностью разделился пополам. Решение компании Apple не использовать алюминий 7000-й серии на SE действительно имело большое значение, когда речь идет о прочности устройства.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась

Нет идеально Iphone, тем не менее SquareTrade обнаружили что ни одно из трех устройств не выдержало падение экраном вниз. Все три Iphone разбились после всего одного такого падения с 6 футов(182,88 см), даже 6s и 6s Plus с их усиленным стеклом. Вы можете увидеть некоторые тесты SquareTrade ниже:

Тесты лаборатории SquareTrade были разработаны чрезвычайно жестокими к iPhone, чтобы точно узнать, сколько они могут выдержать, и маловероятно, что мы будем регулярно подвергать наши телефоны такой пытке. Однако новый iPhone SE уже проходил через более стандартные тесты на излом, и не набрал самые высокие баллы. Вот например, что произошло с одним пользователем Twitter, у которого был его iPhone SE в заднем кармане:IPHONE SE FAILS

Ребята из EverythingApplePro показали, что Вы можете фактически согнуть iPhone SE просто своими голыми руками — смотрите на видео ниже: