Около 72$ миллионов было профинансировано в таинственный телефон

Sirin Labs продает загадочный телефон SP1
Сегодня международная группа инвесторов объявила, что Sirin Labs, стартап с $72 миллионами венчурного финансирования, планирует создать смартфон, который сочетает высочайшую производительность и функциональность с сильной защитой конфиденциальности.

Анонс Sirin дал немного подробностей об устройстве, внутренне названного SP1, но компания говорит, что заинтересованным сторонам не придется долго ждать дополнительной информации, поскольку устройство должно поступить в продажу в течение следующих двух месяцев. Дизайн SP1, по данным Sirin, попытается привязать высокопроизводительные функции флагмана на намного больший акцент на безопасность, чем большинство современных смартфонов.

Группа во главе с основателями израильской фирмы VC Singulariteam, Моше Ногег и Кенджес Ракишев, вместе с бывшим сотрудником Google и ветераном стартапов Талем Кохеном, который выступает в качестве CEO. Sirin также нанял бывшего директора Sony Mobile, Фредрика Ойджера.

Идея появилась, когда телефон Ракишева был взломан в 2013, по данным Sirin. Бизнес-путешественники должны иметь надежные мобильные возможности, не рискуя безопасностью и конфиденциальностью.

Эта концепция не нова — Silent Circle запустил Blackphone в 2014 с подобными целями конфиденциальности. Blackphone работает на измененной версии Android, содержит флагманскую начинку и спортивное деловое черное покрытие. Он продается в розницу за 800$ в США, что на приблизительно 100$ выше, чем последнее от Samsung, но сопоставимый с iPhone 6s, по без-контрактным ценам.

В анонсе Sirin подчеркивает, что их устройство не является телефоном для массового рынка и обсудили использование дорогой, передовой технологии, которая, кажется, предполагает, что стандартная цена может также быть относительно высокой. Если Blackphone использует специализированный программный стек для создания усовершенствований в защите, то точный характер технологии безопасности Sirin еще неизвестен.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась