Смартфоны достигают лимитов в развитии инноваций. Теперь они будут трансформированы своими чехлами.

Зажим камеры Pictar добавляет особенности цифровых зеркальных камер в iPhone.
Зажим камеры Pictar добавляет особенности цифровых зеркальных камер в iPhone.

На прошлой неделе популярный гаджет-блоггер объявил, что «дизайн телефонов стабилизировался», что мы «достигли пика смартфонов», и что смартфоны в значительной степени так хороши, как они должны быть.

И все же мы должны двигаться вперед. Пользователи смартфонов жаждут новых функций, и я считаю, что инновации перемещаются от смартфонов к чехлам.

Нет, я не говорю о простой настройке, как новый Google Live Case за 35$, позволяющий Вам настроить свой чехол Nexus с персональными фотографиями и дает Вам «Кнопку быстрого вызова», которую можно присвоить любому количеству действий с телефоном.

Я не говорю о «военизации» чехлов, как идиотский чехол, похожий на оружие, или оружие IDEAL Conceal, похожее на чехол смартфона — или даже чехол 247 Security Volt, который работает как электрошокер на 50 000 вольт.

Я говорю об инновациях, которые расширяют возможности и функциональность самого смартфона, и это преобразовывает смартфон в супер смартфон.

Вот семь чехлов, которые заново изобретают смартфон.

1. FlexCase

Microsoft работает с исследователями в университете прикладных наук Верхней Австрии, чтобы дать смартфонам намного больше площади. Они соединили прототип, который почти столь же тонкий как бумага. Он покрывает задняя сторону и сгибы на передней стороне.

Когда он открыт, FlexCase может обеспечить кнопки и элементы управления на своем E-Ink дисплее. В демонстрационном видео крышка обеспечивает элементы управления вводом при нажатии, тычке, пролистывании или даже изгибе крышки. Например, можно увеличить или уменьшить масштаб экранной карты путем изгиба крышки назад или вперед. Большие, хорошо заметные кнопки на внутренней части крышки могут управлять экранными приложениями.

Чехол даже использует машинное обучение для интеллектуальной интерпретации жестов, используемых на чехле.

FlexCase это все еще научно-исследовательская работа и, как ожидается, не поступит в продажу в ближайшее время.

2. E-Ink дисплей

Если FlexCase слишком экстремальный и далеко в будущем для Вас, E-Ink Holdings имеет более скромное, но все еще инновационное предложение. Компания на прошлой неделе объявила о 2.9″ технологии ePaper для смартфонных чехлов, которая позволяет приложениям смартфона выводить на экран содержание на самом чехле с очень низким энергопотреблением.

Читайте также:  Большие изменения iPhone 8, скорее всего, будут стоить больше, чем когда-либо

Это содержание может быть чем угодно — «карты, указания, штрихкоды, и т.д.», по данным компании.

Самый инновационный аспект технологии электронных чернил — то, что смартфон связывается с чехлом через Связь малого радиуса действия (NFC), которая обычно используется для бесконтактных платежей. Использование NFC означает, что случай может быть «всегда включен» — всегда показывать информацию — без необходимости в батареи.

Это не продукт, но основа продукта для компаний, которые могут захотеть сделать свою собственную версию из него.

3. Чехол Vysk QS1

Компания Vysk Communications делает чехол для смартфона за 229$, разработанный для полной безопасности — как раз вовремя после взлома правительством США устойчивого шифрования.

Чехол смартфона Vysk QS1 идет со своим собственным встроенным процессором шифрования и своим собственным микрофоном.

Специализированные затворы камер физически блокируют обе камеры на передней и задней части.

Чехол также включает два режима конфиденциальности.

Первый режим, названный Режимом Частного вызова, требует ежемесячной подписки за 12,95$ сверх покупной цены. Он включает частные, зашифрованные вызовы VoIP другим подписчикам Vysk. При вызове не подписчика Vysk QS1 генерирует не отслеживаемый номер телефона на лету. Служба подписки также дает Вам безопасный обмен сообщениями, голосовую почту, защиту паролем, удаленное стирание и другие средства защиты.

Второй режим назван Режимом полной блокировки, который глушит микрофоны телефона, и физически блокирует камеры.

Vysk QS1 поставлен в прошлом году для iPhone 5 и 5S и Samsung Galaxy S4 и S5. Теперь Vysk говорит, что планирует поставить версии для iPhone 6 и Galaxy S6 в начале четвертого квартала этого года.

Читайте также:  Apple запланировала официальное представление iPhone 8 на 12 сентября

4. Чехол Speck Pocket VR с CandyShell Grip

Защитные очки виртуальной реальности велики. Но Вы действительно собираетесь носить их с собой все время? (Нет, не собираетесь.)

Производитель чехлов Speck работает над чехлом для смартфона за 69,95$, который складывается в очки виртуальной реальности. Чехол для iPhone 6 и iPhone 6S.

Чехол Speck Pocket VR с CandyShell Grip дает "защиту военного класса» и служит в качестве очков виртуального реальности.
Чехол Speck Pocket VR с CandyShell Grip дает «защиту военного класса» и служит в качестве очков виртуального реальности.

Speck утверждает, что его корпус предлагает «защиту военного класса» и разворачивается, чтобы дать Вам «богатый опыт просмотра» 3D концертов, виртуальной и дополненной реальности.

Чехол Speck Pocket VR, как ожидается, поступит в продажу до лета.

5. Чехол Krimston Two

Можно купить смартфон, который поддерживает две SIM-карты. Или можно купить iPhone. Но Вы не можете купить iPhone с поддержкой двух SIM-карт.

Чехол Krimston Two за 199$, разработан для добавления второй SIM-карты к iPhone 6 или 6S.

Преимущество двойных SIM-карт состоит в том, что у Вас могут быть отдельные рабочий и личный телефонные номера, без ношения двух телефонов — или если Вы путешествуете, у Вас может быть «местная» SIM-карта в двух разных странах.

Krimston Two также позволяет Вашему iPhone функционировать как точка интернет-доступа и дает Вам дополнительное питание от встроенной аккумуляторной батареи.

Krimston Two — проект, финансируемый через Kickstarter. Он, как ожидается, выйдет в ноябре.

6. Зажим камеры Pictar

Высокопроизводительные смартфоны как iPhone имеют большие камеры, но они испытывают недостаток в некоторых удобствах реального цифрового зеркального фотоаппарата. Зажим для камеры Pictar разработан, чтобы дать некоторые преимущества DSLR iPhone.

Путем подключения телефона к Pictar Вы получаете DSLR-подобный зажим на одной стороне и пять кнопок для управления камерой.

Как и с камерой DSLR, полунажатие на спусковой кнопке блокирует фокус, а полное нажатие делает фотографию с этим фокусом.

Специализированное «кольцо изменения масштаба» в конце власти увеличивает масштаб или; нажатие на кольце переключается между камерами передней и задней части.

Читайте также:  Turtle Beach начинает продажу беспроводной гарнитуры Xbox

Колесо экспокоррекции позволяет Вам быстро набирать посредством выбора экспозиций.

А знак «умное колесо» может скорректировать все, что Вы захотите. Можно использовать приложение Pictar, чтобы выбрать то, что делает это колесо.

Интересно отметить, что зажим связывается с телефоном через закодированный ультразвук — шумы, неслышимые человеческим ухом, но которые говорят приложению, что сделать. (Производители утверждают, что звук использует меньше заряда батареи, чем подключение через Bluetooth.)

Он также имеет разъем для штатива на нижней части, в то время как коннектор холодный башмак наверху может использоваться для стандартной вспышки DSLR или микрофона.

Pictar работает с моделями iPhone от 4 до 6S, но не «Plus» версии iPhone.

Поставки ожидаются к концу ноября.

7. Дрон-в телефоне

Самый дикий концепт чехла для смартфона, о котором я когда-либо слышал, прибывает из британской компании Buzz Technology. Чехол идет с крошечным откидным дроном камеры,находящимся в выдвижной секции в чехле, и которого можно запустить для воздушных селфи (дакфейс не включен).

Сам дрон представляет собой крошечный квадрокоптер и заряжается от батареи смартфона. После зарядки, он может делать более 25 минут за один раз, согласно Buzz. Он привязан к телефону при полете, и это делает возможным долгое время полета: батарея помещена в корпус в другом месте в чехле, а питание поставляется через привязку. Buzz говорит, что он будет идти с заменяемой линзой от 8- до 12-мегапикселей.

Из-за привязки удобно думать о Дроне-в телефоне, как о своего рода летающей палке для селфи. Он использует небольшие пропеллеры чтобы отдалить камеры дальше, чем может достать рука.

Buzz намеревается запустить кампанию на Kickstarter в третьем квартале этого года.

Нет никаких сомнений, что смартфоны приближаются к пределам того, что возможно в тонком прямоугольнике технологий — по крайней мере, на данный момент. Но посредством дополнительного использования чехлов, технология смартфона пересекает новый рубеж.