Доступен новый телефон Ubuntu, от китайского производителя телефонов Meizu, и вы можете получить его прямо сейчасMeizu Pro 5 Ubuntu

Meizu Pro 5 — высококачественный телефон работающий на операционной системе Ubuntu ОТА 10, и это похоже на хороший шаг от телефона MX4 Ubuntu, анонсированный Meizu в прошлом году — телефон, который был выпущен в Китае и Европе.

Pro 5 доступен американским покупателям, начиная со вторника за 370$ от китайского онлайн ритейлера электроники JD.com. Dual-SIM телефон с 5,7-дюймовым 1080p AMOLED-дисплеем, камера на задней панели 21,16 мегапикселя, 5MP фронтальная камера, 32 Гб встроенной памяти и 3 Гб RAM. Устройство работает на процессоре Exynos 7420 Samsung — тот же SoC, используемый в телефонах Samsung, таких как Galaxy S6 и S6 Edge+.

Это востребованный набор спецификаций и достаточно сильный после MX4 и его MediaTek MT6595 SoC и 5,36-дюймового дисплея.

С ценником ниже 400$, Meizu Pro 5 — мягкий удар по бумажнику, но как и с предыдущими телефонами Ubuntu, он по прежнему находится в области рынка для энтузиастов. Ограниченно доступный через зарубежного ритейлера, телефон будет действительно взят только людьми, активно его ищущими. Это, вероятно, очень хорошо для Canonical и его партнеров, так как это — все еще первые годы для Ubuntu на мобильных телефонах.

Телефоны Ubuntu, вероятно, никогда не будут чем-то большим, чем вариантом для энтузиастов, что также имеет место для десктопного Linux. Это не только потому, что создание популярной альтернативы Android и iOS является сложной задачей.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась

Телефоны Ubuntu также пытаются уйти от ориентированного на приложения пользовательского опыта Android и iOS. Вместо этого Ubuntu сосредотачивает внимание на домашних экранах Scopes, которые собирают содержание из нескольких источников в одном месте.

Это интересная идея, напоминающая о ранних версиях Windows Phone, который также пытался заново продумать парадигму приложения. Но это — также подход, который не завоевал никакой значимой популярности и маловероятен в ближайшее время.