Смарт-часы Pebble получают подробное фитнес-отслеживание и новые способы для отправки текстовых сообщенийСмарт-часы Pebble

Если вы ранее списали умные часы Pebble из-за их ограниченной функциональности, то вы можете захотеть снова обратить на них внимание. Последняя прошивка Pebble добавляет новые фитнес — и отслеживающие сон функции, также упрощает отправку текстовых сообщений от сопряженного iPhone.

Со стороны фитнеса, умные часы Pebble Time могут теперь автоматически определять длительные прогулки и бег. На Pebble Timeline пользователи видят, сколько времени продлилась тренировка, как далеко они прошли, и сколько калорий сожгли.

Отслеживание сна также улучшено с умной функцией пробуждения в приложении Pebble Alarms. Пользователи, которые носят часы для сна, могут быть разбужены во время легкого цикла сна, за 30 минут до запланированного времени пробуждения.

И сон и данные фитнеса теперь показаны в подробных обзорах в приложениях Pebble для iOS и Android. Специализированный раздел Pebble Health предоставляет графики ежедневной, еженедельной, и ежемесячной активности, вместе с подробными обзорами на отдельные упражнения.Смарт-часы Pebble

Что касается обмена текстовыми сообщениями, у часов Pebble Time теперь есть «отправляющее текст» приложение для сопряженных iPhone, подобное тому, которое вышло на Android в феврале. Оно позволяет или фиксированные сообщения, или голосовой набор. Только один нюанс: Вы можете отправить текстовые сообщения с iPhone только через AT&T или Verizon, поскольку Pebble вступила в соглашение с этими поставщиками услуг, для обрабтки SMS напрямую. Ограничения Apple на iOS не позволяют Pebble подключиться к приложению Сообщения iPhone.

Читайте также:  Apple Watch скоро поддержит огромное разнообразие тренировок

Большинство новых функций доступно только на часах Pebble второго поколения, которые включают Pebble Time за 150$, Pebble Time Steel за 250$ и Pebble Time Round за 200$. Для владельцев Pebble и Pebble Steel, последняя прошивка добавляет возможность отвечать на SMS или вызовы телефонов текстом.

Pebble — все еще аутсайдер бизнеса умных часов и переживала трудные времена, поскольку финансирование предприятия иссякает, но это не помешало продукту стать намного более полезным. В последние месяцы Pebble улучшила отслеживание сна (с поддержкой дремоты), добавила пользовательские образцы вибрации, добавила возможность показывать фитнес-данные на циферблате, и связала Pebble Health с Google Fit и Apple HealthKit. Это становиться более полной платформой умных часов и прекрасной альтернативой тяжеловесам, вроде Apple Watch, если вы предпочитаете продолжительный срок использования батареи (или намного более тонкий дизайн, чем у большинства умных часов) и всегда включенный дисплей.