В следующей версии Windows 10 Mobile, выходящей этим летом, будет добавлена поддержка сенсора отпечатков пальцев в Windows Hello

сенсор отпечатков пальцев в Windows Hello
Lumia 950XL и ее красный считыватель сетчатки глаза может пустить вас в систему с помощью Windows Hello.

Microsoft улучшит биометрические возможности входа в систему Windows 10 Mobile в ближайшие месяцы. Компания планирует добавить возможности датчика отпечатков в Windows Hello — биометрическую функцию входа в систему, встроенную в операционную систему — в мобильной версии Windows 10, этим летом. Windows 10 Mobile уже поддерживает распознавание сетчатки, которое используется в Lumia 950 и 950 XL.

Microsoft обнародовала свои планы на распознавание отпечатков во время мероприятия Windows Hardware Engineering Community (WinHEC), которое было проведено в Китае в марте. Ранее на этой неделе Microsoft выпустила слайды с презентации событий на Channel 9, позволив общественности узнать о своих планах.

Чтобы использовать новую возможность сканирования отпечатка, Ваш телефон должен иметь аппаратные средства, требуемыми для его использования. Первым телефоном, который будет использовать возможность отпечатка, вероятно, будет HP Elite X3. Компания ранее объявила, что предложит «двойную биометрику» на телефоне с распознаванием радужной оболочки глаза и сканированием отпечатка пальца.

Разблокирование Вашего телефона с помощью сканирования сетчатки кажется холодным и очень футуристическим — почти как в Миссия Невыполнима, могли бы вы сказать. Но также — это непрактичная функция, по крайней мере в моем опыте с Lumia 950. Сканирование сетчатки намного медленнее, чем введение PIN-кода, до такой степени, что я часто забываю, что такая функция есть, и просто быстро разблокирую через мой код вместо этого. Сканирование сетчатки также совсем не работает, когда вы на открытом воздухе в солнечный день. Сканирование отпечатка пальца, между тем, как правило, очень быстро реагирует, и у многих производителей оборудования уже есть опыт с этой технологией.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась