Была ли Lumia 650 концом линейки Lumia телефонов? Похоже на то

Microsoft прекращает производство Lumia

Когда дело доходит до разбора публичных заявлений Microsoft, большинство наблюдателей компании знает, что вы должны читать между строк, чтобы понять то, что Microsoft скрывает в своих заявлениях. Том Уоррен из Verge, только что заметил одно такое заявление, которое подразумевает, что Microsoft уничтожает линейку Lumia телефонов.

Недавнее предположение, что эра Lumia действительно прошла, подтверждается в пресс-релизе Microsoft, объявляющем о продаже ее телефонного бизнеса — который был получен от Nokia в 2013 — дочерней компании Foxconn.

Вот то, что сказала Microsoft:

“Microsoft будет продолжать разрабатывать Windows 10 Mobile и поддерживать телефоны Lumia, такие как Lumia 650, Lumia 950 и Lumia 950 XL и телефоны от OEM партнеров, таких как Acer, Alcatel, HP, Trinity и VAIO”.

Не продолжать разрабатывать и поддерживать и ОС для мобильных устройств и телефоны Lumia. Про одно сказали об активной разработке (Windows 10 Mobile), в то время как второе (телефоны Lumia) получает только упоминание о поддержке. Другими словами, обновления Windows 10 Mobile будут доступны для телефонов Lumia, которые ее поддерживают, но не рассчитывайте увидеть новые Lumia.

По крайней мере, это подразумевается. Microsoft все же должна официально объявить о закрытии линейки Lumia; однако, критики ожидали этого с начала 2016 года.

Даже если бренд Lumia достиг конца своего печального, замученного существования с Lumia 650 — который, по слухам, стала последней Lumia — это не обязательно означает, что Microsoft не создаст другой телефон на Windows. Слухи и отчаянные надежды от поклонников Windows Phone, все еще держатся за мечту о телефоне Surface. Однако, даже если мы увидим такой телефон, скорее всего это произойдет не в этом году. В конце марта, во время конференции разработчиков Build в Сан Франциско, руководитель Microsoft Windows Терри Майерсон сказал Verge, что производство телефонов не было приоритетом для компании в 2016.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась