Google продемонстрировал модульный Android смартфон, который должен поступить в продажу в следующем году

Google проект Ara

Известие о том, что Проект Ara развивается, а не заморожен, как некоторые предполагали в прошлом году, пришло в последний день ежегодной конференции разработчиков Google в Силиконовой Долине, в городе Маунтин-Вью.

Разработчики, заинтересованные созданием приложений для таких устройств, получат доступ к ранним версиям Ara, представляющей рамку, в которой модули, такие как камеры, динамики и датчики могут быть перестроены пользователями как игровые фишки, чтобы настроить телефон.Google Ara

Google сообщил, что потребительская версия Ara должна быть доступна в следующем году.
Когда первый прототип Ara был представлен в начале прошлого года на World Mobile Congress в Барселоне, Google выразил надежду, которую такой подход обеспечит более легкий доступ к смартфонам для людей в развивающихся странах.

Принцип прост: базовые структуры разработаны для хранения экранных модулей, батареи, камеры, датчиков, 3G, Wi-Fi или других компонентов, прикрепленных с помощью магнитов.проект AraЕсли мобильный телефон повреждается, или выпущена обновленная модель, вместо того, чтобы покупать новый телефон, пользователь может просто заменить компоненты.

Ценообразование Ara еще не известно, но Google в прошлом году упомянул модель начального уровня со стоимостью изготовления 50$. Планы запустить Ara в Пуэрто-Рико в прошлом году отменились.

Читайте также:  Визуальные поисковые продукты Google Lens, могут свершить революционный переворот в сфере онлайн-покупок